Senin, 06 Juli 2015

Pemilihan Bahan Makanan Berkualitas

Pemilihan Bahan Makanan  Berkualitas
Menu Jasa Catering di Bandung

Jasa catering murah di Bandung akan selalu meberikan yang terbaik buat para pengguna jasa kami,bahan makanan yang jadi hal paling utama yang akan selalu kami perhatikan dari kualitas bahan makanan yang akan di gunakan demi memuaskan pelanggan kami.
Pengetahuan terhadap bahan makanan sangat penting karena untuk menghasilkan makanan dengan cita rasa yang sangat baik dan enak. Pengetahuan ini mencakup berbagai macam aspek seperti jenis bahan makanan mutu bahan makanan dan cara menyimpan nya pun harus baik serta cara pengolahan bahan makanan yang bertalian dengn sifat sifat fisik bahan makanan tersebut. Nah berikut adalah beberapa cara yang di lakukan oleh team catering kami untuk membahas mengenai aspek aspek penting tentang beberapa macam bahan makanan yang banyak di gunakan.
A.Dilihat dari aspek jenis bahan makanan.
# beras merupakan bahan makanan pokok yang penting dalam berbagai menu makanan yang ada di Indonesia.selan rasa netral,beras juga mememiliki kandungan kalori yang cukup tinggi,serta dapat memberikan zat gizi lain yang penting bagi tubuh.
# jagung merupakan jenis makanan serelia yang mempunyai arti penting sebagai makanan tambahan atau campuran.dalam beberapa menu eropa jagung dimakan sebagai sayuran,sedangkan di Indonesia jagung merupakan campuran bagi nasi.
# kacang kacangan,biji  bijian serta cara pengolahan nya.
-          Kacang kedelai merupakan satu bahan makanan yang banyak sekali mengandung protein nabati dan semua asam amino esensial yang diperlukan tubuh.
-          Kacang tanah merupakan bahan makanan yang berfungsi sebagai bahan untuk membuat saos dan berbagai aneka makanan lainya.
-          Kacang hijau merupakan bahan makanan yang mengandung gizi tinggi bisa diolah menjadi bubur kacang ijo.
# berbagai jenis sayur mayur.
-          Sayuran daun  merupakan sayuran yang umum disebut sayuran hijau berupa daun daun muda yang berasal dari berbagai macam tanaman sayuran seperti,bayam,kubis,sawi, dan lain lain.
-          Sayuran berupa batang muda dari tanaman sayuran seperti rebung,asparagus.
-          Sayuran berupa akar dan umbi eperti wortel,lobak dan lain lain.
-          Sayuran berupa buah baik buah muda maupun yang sudah tua,seperti tomat,terong da lain ain.
-          Sayuran berupa kacang kacangan seperti kacang merah
B. dilihat berbagai mutu bahan makanan
# daging harus diperhatikan dari segi warna dan tekstiur nya.daging yang baik akan terlihat berwarna cerah dan lembab,warna daging nya pun lebih muda,menunjukan bahwa daging tersebut dari hewan yang muda pula.
# untuk ikan,dapat dilihat dari mata ikan yang tampak jernih,selain itu dapat di cek pula bila mata ikan ditekan dengan jari tangan,kemudian di lepas maka bola mata ikan tersebut akan segera kembali pada posisi semula,ingsang ikan berwarna merah,tidak berlendir dan tidak bau busuk,sisik ikan masih melekat kuat pada tubuh ikan tersebut.
# sayuran harus berarna hijau muda tidak ada lagi bagian yang busuk atau terkena hama.
# buah buahan harus benar sudah masak dan bagus.
#beras harus berwarna putih dan sedikit mengkilat ,butiran biji beras tampak utuh tidak banyak yang pecah,tidak bau,
# bahan bahan untuk membuat bumbu pun harus lah baik,misalkan pilihlah bawang yang bulat lonjong,segar,padat.
C.dilihat dari aspek penyimpanan nya yang baik dan benar
# penyimpanan bumbu
-          Bumbu yang segar disimpan di ruang pendingin
-          Bumbu yang sudah dikeringkan sebaiknya disimpan ditempat yang kering dengan kira kira suhu 25-28 derajat celcius.
-          Bumbu dalam botol sebaik nya disimpan ditempat yang kering.sedangkan bumbu dalam botol yang sudah dibuka harus disimpan dalam kondisi keadaan tertutup rapat.
# penyimpanan daging
Penyimpanan daging harus benar benar disimpan di dalam freezer kecuali klo akan langsung dimasak.jika daging sudah membeku dan akan digunakan maka harus di caikan dulu dalam ruangan terbuka,tidak dengan cara di rebus karena akan menguarangi rasa dari daging tersebut.
# penyimpanan ikan
Ikan yang disimpan hendak nya masih segar dan telah dibersihkan terlebih dahulu kotoran nya.setelah itu dapat dimasukan ke pendingin.
# penyimpanan sayuran dan buah buahan
-          Sebelum dsimpan sayuran dan buah buahan tersebut di bersihkan
-          Gunakan tempat isian yang mempunyai lubang udara agar udara bebas masuk dan keluar
-          Jangan menyimpan sayuran dan buah buahan terlau banyak secara berhimpitan karena akan mengakibatkan cepat busuk.
-          Sebaik nya di basahi dulu sebelum masuk ke kulkas,
-          Sayuran dan buah buahan tidak boleh direndam dalam air terlal lama karena akan mengakibatkan kehilahgan warna dan kualitasnya
Itulah beberapa hal yang kami lakukan sebagai jasa catering murah di Bandung agar menjadi makanan yang baik dan berkualitas.

0 komentar:

Posting Komentar